Einsätze Januar 2019

Einsatzort: Lengede

Einsatzstichwort: Feuer im Gebäude

Einheiten vor Ort:

- Tanklöschfahrzeug, Einsatzleitwagen (Feuerwehr Lengede)

- Rettungswagen

- Polizei

Im neuen Jahr kam es gegen 21 Uhr zu einem gemeldeten Feuer mit Menschenleben in Gefahr. Durch das schnelle Erkunden des Staffelführers und des Angiffstrupps, konnte schnell Entwarnung gegeben werden. Alle alarmierten Einheiten konnten die Anfahrt abbrechen. Auf dem Herd wurde Essen vergessen, welches schnell für eine Rauchentwicklung sorgte. Schon durch das vorbildliche Verhalten eines Nachbarns konnte die Gefahr entschärft werden. Die Person wurde dem Rettungsdienst zugeführt.

Einsatz 02/2019 PKW Brand

Datum: 04.01.2019

Einsatzort: Lengede

Einsatzstichwort: Feuer Standard PKW

Einheiten vor Ort:
- Tanklöschfahrzeug, Einsatzleitwagen

- Polizei

Am Abend kam es gegen 19:00 Uhr zu einem Pkw brand auf der Lafferderstraße. Beim Eintreffen war der Entstehungsbrand bereits mit einem Pulverlöscher gelöscht. Mit der Wärmebildkamera wurde durch uns nach Wärmequellen gesucht. Nach abschließenden Nachlöscharbeiten übergaben wir die Einsatzstelle der Polizei.